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ColleMassari erstellt unter anderen einen BIO Weißwein, Melacce Montecucco Vermentino gehört zu den frischen und aromatischen Weißweinen aus Italien. Auf den niederschlagsarmen Winter mit Temperaturen über dem saisonalen Durchschnitt folgte ein Frühling, der von geringen Regenfällen und schon in den ersten Maitagen ansteigenden Temperaturen geprägt war. Der lange erwartete Regen fiel am 10. und 21. August, die Temperaturen gingen leicht zurück und die Trauben konnten rehydrieren, was ihre Reifung mit gutem Zucker- und Säuregehalt begünstigte. Die Ernte des Vermentino begann am 10. September.
Idealer Versandkarton: 21 Flasche
10,45 €
Grundpreis: 13,93 € / 1 l
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ColleMassari erstellt unter anderen einen BIO Weißwein, Melacce Montecucco Vermentino gehört zu den frischen und aromatischen Weißweinen aus Italien. Auf den niederschlagsarmen Winter mit Temperaturen über dem saisonalen Durchschnitt folgte ein Frühling, der von geringen Regenfällen und schon in den ersten Maitagen ansteigenden Temperaturen geprägt war. Der lange erwartete Regen fiel am 10. und 21. August, die Temperaturen gingen leicht zurück und die Trauben konnten rehydrieren, was ihre Reifung mit gutem Zucker- und Säuregehalt begünstigte. Die Ernte des Vermentino begann am 10. September.
Farbe: Helles Goldgelb
Alkohol: 14%
Rebsorte: 100% Vermentino
So der Önologe Giovanni Puccioni über den Melacce Montecucco Vermentino BIO: „Der Wein zeigt intensive sortentypische Aromen. Der Geschmack ist würzig, harmonisch, sehr anhaltend und mit einer angenehmen, agilen Trinkigkeit.“
Wein aus Rebbergen auf einer Höhenlage von 300 m über dem Meer mit Sandsteinböden, die den Meereswinden gut ausgesetzt sind, die zusammen mit den deutlichen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht dieser Rebsorte Eigenschaften wie Frische und Aroma verleihen. Die Lese erfolgte eher früh, um Spritzigkeit und Lebendigkeit in den Trauben zu erhalten. Die Vinifikation vollzog sich in Edelstahl bei niedrigen Temperaturen, um den sortentypischen aromatischen Ausdruck besser zu bewahren. Anschließend wurde er auf den Feinhefen verfeinert, um Weichheit und Würze zu gewinnen. Abgefüllt wurde er im Februar 2023.
Das Weingut liegt an den Ausläufern des Monte Amiata auf etwa 320 m Meereshöhe. Hier herrscht ein besonders günstiges Mikroklima mit guter Ventilation und starken Temperaturschwankungen. Der Betrieb erstreckt sich über etwa 1210 ha, von denen 120 ha mit Reben, 90 ha mit Oliven und 400 ha mit Mischkulturen bepflanzt sind. Der Rest entfällt auf Wald, der an einen etwa 600 ha grossen, das Weingut umschliessenden Staatsforst angrenzt. Der Poggio Lombrone Montecucco Riserva 2017 ist ein DOCG Wein.
| Gewicht | 1,25 kg |
|---|---|
| Winzer | |
| GTIN | |
| Region | |
| Weinart | |
| Jahrgang | |
| Rebsorte | 100% Vermentino |
| Ausbau | 6 Monate im Stahltank. |
| Alkoholgehalt | |
| Inhalt | |
| Masseinheit | l |
| Allergene | Sulfite |
| Inverkehrbringer | Collemassari S.p.A. – Societa Agricola Via di Porta Pinciana 6, 00187 ROMA (RM) – Italien |
| Menge | |
| Artikelnummer | 1575 |
| Öko-Kontrollnr. | IT BIO 006 |
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| Gewicht | 1,25 kg |
|---|---|
| Winzer | |
| GTIN | |
| Region | |
| Weinart | |
| Jahrgang | |
| Rebsorte | 100% Vermentino |
| Ausbau | 6 Monate im Stahltank. |
| Alkoholgehalt | |
| Inhalt | |
| Masseinheit | l |
| Allergene | Sulfite |
| Inverkehrbringer | Collemassari S.p.A. – Societa Agricola Via di Porta Pinciana 6, 00187 ROMA (RM) – Italien |
| Menge | |
| Artikelnummer | 1575 |
| Öko-Kontrollnr. | IT BIO 006 |
Das „Olio Oro“ oder auch „Goldöl“ genannt, ist ein 100% italienisches natives Olivenöl extra aus traditioneller Landwirtschaft. Dieses kaltgepresste Olivenöl aus der sonnigen Urlaubsregion Kalabrien musst Du einfach probieren. Es schmeckt leicht fruchtig und lässt Deine Geschmacksknospen noch höher schlagen. Ein Must – Have in jeder Kücke, zum Kochen und verfeinern Deiner Gerichte. Der landwirtschaftliche Familienbetrieb Converso befindet sich in der bezauberten Stadt Rossano. Rossano liegt zwischen dem Ionischen Meer und dem Sila-Gebirge im DOP-Gebiet Bruzio, Untergebiet „Colline Joniche Presilane“, wo der Olivenanbau schon immer eine wichtige Rolle gespielt hat. Seit dem neunzehnten Jahrhundert widmet sich die Familie Converso dem Olivenanbau und der Produktion von erstklassigem Olivenöl. Die Ölmühle von Converso produziert heute mit modernen Technologien, z. B. durch computergesteuerte Temperaturen, aber in voller Achtung der Traditionen und der mit all ihrer Leidenschaft der über Generationen gewonnenen Erfahrung.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 25,27 € / 1 l
468 auf Lager In den WarenkorbDiese scharfe Tomatensauce ist ein Produkt des Qualitätsherstellers Cucina Antica. Sie besteht aus und rein italienischen Zutaten und ist mit Gewürzkräutern verfeinert. Die Arrabbiata Sauce ist zur Zubereitung von allen Nudelgerichten geeignet, wie z. B. Penne und Spaghetti.
Grundpreis: 16,45 € / 1 kg
126 auf Lager In den WarenkorbDie Paccheri von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
71 auf Lager In den WarenkorbDer Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
195 auf Lager In den WarenkorbNach dem Ableben des Gründers Giorgio Lungarotti, fiel das Weingut in Hände seiner Frau Maria Grazia sowie seiner Töchter Chiara und Teresa. Die Töchter übernahmen die Leitung von Lungarotti, was Teresa Severini zu einer der ersten italienischen Önologinnen machte.
Dieser herrliche Dessertwein von Lungarotti leuchtet im Glas mit satter, goldgelber Farbe. Nach dem Ausbau in Barriquesfässern für etwas 24 Monate zeigt sich der Dulcis mit einem weichen, reifen als auch komplexen Charakter.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 17,27 € / 1 l
142 auf Lager In den WarenkorbBertani ist und bleibt eine Institution. Der Valpantena zeigt uns warum. In Quinto di Valpantena gründeten 1857 die Brüdern Giovan Battista und Gaetano Bertani das Weingut. Gaetano genoss übrigens seine Ausbildung zum Önologen beim legendären Professor Guyot. Die neu erlernten Produktionstechniken wurden direkt in den Weingütern Valpantena und Soave angewendet.
Valpantena ist eine der besten Lagen von Bertani. Vor dem Ausbau werden die Beeren bis in den Januar wie Rosinen getrocknet. Über 24 Monate wird der Amarone dann in großen slawonischen Eichenfässern als auch in kleinen Barriques ausgebaut.
Grundpreis: 43,93 € / 1 l
Der Dolcetto Bricco di Vergne von Batasiolo präsentiert sich im Glas mit einem tiefen Rubinrot. Darüber hinaus verströmt das Bouquet weinige, fruchtige sowie würzige Klänge. Am Gaumen kann der Dolcetto seine zarte Würze, weichen Tannine, eleganten Körper als auch seinen feinen Abgang zelebrieren.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 15,33 € / 1 l
295 auf Lager In den WarenkorbWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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