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Der Ventale Valpolicella Superiore von Santi ist eine prächtige Cuvée. Im Glas hat der Rotwein eine tiefe, rubinrote Farbe. Im Bouquet klingen Aromen von Kakao, Kirsche, grünem Pfeffer sowie Cassis an. Der Geschmack ist überaus vollmundig, umhüllend, fruchtig als auch schokoladig im Nachhall.
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Die schöne Weinregion Venetien grenzt nordöstlich an Friaul. Das Gebiet verläuft entlang der sanften Voralpen vom Gardasee bis nach Venedig. Geografisch gesehen ist Venetien somit die vielfältigste Weinregion in ganz Italien. Der Ventale Valpolicella Superiore und ca. 20 Prozent der italienischen DOC-Weine stammen aus diesem Gebiet. Die Landschaft als auch das Terroir ist im ständigen Wechsel. Im Norden am Gardasee findet man häufiger Moränenschotter. In den westlichen Ebenen ist Schwemmlandschotter sowie fruchtbarer Ackerboden dominant. Die Berge der Alpen schirmen Venetien vor kalten Nordwinden ab. So können die Rebstöcke bis in hohe Lagen gedeihen.
Carlo Santi legte 1843 in Illasi den Grundstein für das Weingut Santi. Nahe der Lessini Berge sowie im Schatten einer charmanten mittelalterlichen Burg lag der geeignete Ort. Seitdem ist Santi ein wichtiger Teil der Geschichte von Valpolicella. Der Fokus war auf für das Gebiet typische Weine gerichtet. Von Anfang an legte die Familie Santi großen Wert auf die Qualität der Reben. Nur die besten Trauben von den eigenen Rebbergen durften verwendet werden. Heute bietet Santi eine ganze Reihe von Weinen an wie dem Ventale Valpolicella Superiore. Santi verpflichtet sich heute regionale Traditionen sowie die Kultur Venetiens zu fördern.
Der Önologe Cristian Ridolfi kennt die regionalen Traditionen und das Terroir. Dementsprechend wurde die Philosophie des Weinbaus angepasst. Daraus entwickelte sich ein starkes Kulturgut. Zu den Vertretern des Santi Stils gehört der Corvina Wein. Dieser Wein entfaltet mit dem Terroir einen eleganten sowie fruchtigen Stil. Zudem sorgen die großen Fässer für einen besseren Transport von Sauerstoff bei langen Reifeprozessen. Das regionale Holz besteht zudem aus Eiche, Kastanie sowie Akazie. So entstehen bei Santi Spitzenwein wie der Ventale Valpolicella.
Die Rebsorte Corvina findet ihren Ursprung im Tal von Verona. Daher ist sie auch der wichtigste Baustein in den Valpolicella Weinen Amarone, Recioto sowie Bardolino. Die Wärme als auch Tiefe ist ihren Aromen von Brombeeren sowie getrockneten Früchten zu verdanken. Die Heimat der Rotweinsorte Corvinone liegt im schönen Venetien. Speziell im Valpolicella wird sie häufiger kultiviert. Der Geschmack der Weine sind harmonisch, samtig, rund als auch vollmundig. Zudem erinnern die Aromen an Brombeeren, Kirschen, Himbeeren. Der Corvinone findet seine Rolle häufiger im Verschnitt mit dem Valpolicella, Bardolino sowie dem Amarone.
Der Ventale Valpolicella Superiore von Santi ist eine prächtige Cuvée aus Corvina, Corvinone und Rondinella. Im Glas hat der Rotwein eine tiefe, rubinrote Farbe. Im Bouquet klingen Aromen von Kakao, Kirsche, grünem Pfeffer sowie Cassis an. Der Geschmack ist überaus vollmundig, umhüllend, fruchtig als auch schokoladig im Nachhall.
| Winzer | |
|---|---|
| GTIN | |
| Region | |
| Weinart | |
| Jahrgang | |
| Rebsorte | Corvina, Corvinone und Rondinella |
| Ausbau | Der Wein reift 18 Monate in 500-Liter-Eichen-, Kastanien- und Kirschholzfässern. Bevor er in den Verkauf kommt, reift er weitere sechs Monate in der Flasche. |
| Alkoholgehalt | |
| Inhalt | |
| Masseinheit | l |
| Allergene | Sulfite |
| Inverkehrbringer | Gruppo Italiano Vini S.p.A. – Villa Belvedere – 37011 Calmasino di Bardolino (VR) – Italien |
| Menge | |
| Artikelnummer | 1472 |
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| Winzer | |
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| GTIN | |
| Region | |
| Weinart | |
| Jahrgang | |
| Rebsorte | Corvina, Corvinone und Rondinella |
| Ausbau | Der Wein reift 18 Monate in 500-Liter-Eichen-, Kastanien- und Kirschholzfässern. Bevor er in den Verkauf kommt, reift er weitere sechs Monate in der Flasche. |
| Alkoholgehalt | |
| Inhalt | |
| Masseinheit | l |
| Allergene | Sulfite |
| Inverkehrbringer | Gruppo Italiano Vini S.p.A. – Villa Belvedere – 37011 Calmasino di Bardolino (VR) – Italien |
| Menge | |
| Artikelnummer | 1472 |
Die Lumaconi von Gentile sind das Optimum für jeden leidenschaftlichen Pasta-Esser. Seit 1876 macht Gentile einzigartig gute Pasta in allen möglichen Formaten. Traditionsbewusst wie Gentile ist, wird hier noch mit Bronzeform gepresst und schonend über drei bis vier Tage getrocknet. Die Qualität der Pasta di Gragnano eilt ihrem Ruf mit IGP-Appellation voraus.
Grundpreis: 8,58 € / 1 kg
120 auf Lager In den WarenkorbMeeresfrüchte-Liebhaber kommen bei dieser Pescatore Sauce voll auf ihre Kosten: Diese Sauce nach Fischerart ist eine gebrauchsfertige Sauce mit Pfeilkalmaren, Tintenfisch, Miesmuscheln und Venusmuscheln, die mit frischen italienischen Tomaten, Kräutern und Gewürzen verfeinert wird. Sie ist hervorragend geeignet für alle Arten von Pasta und für die Zubereitung schmackhafter Risottos.
Grundpreis: 13,45 € / 1 kg
Felice Dal Cero zog Jahr 1939 nach Lugana di Sirmione. Er entschloss sich hier ein Wein anzubauen. Nach 30 Jahren Arbeit im Weinberg, übergab er seinem Sohn Pietro Cà dei Frati. Nach dessen Ableben 2012 übernahmen seine Frau Santa Rosa sowie die Kinder Igino, Gian Franco und Anna Maria das Weingut. Heute ist Cà dei Frati das Synonym für den berühmten Lugana. Der Rosa dei Frati von Cà dei Frati leuchtet mit einem vitalen Roségold. In der Nase entfalten sich Noten von Mandel, Weißdornblüten als auch grünem Apfel. Im Geschmack verhält er sich süffig, pikant mit angenehmer Säure und vor allem frisch.
Grundpreis: 18,60 € / 1 l
949 auf Lager In den WarenkorbDer Rosso di Montalcino geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Zunächst legt sich der Banfi Rosso di Montalcino mit dichtem Rubinrot überaus elegant ins Glas. Im Bouquet offenbart der Rosso di Montalcino von Banfi Aromen von reifen Blaubeeren, Sauerkirschen sowie Lakritz, Kaffee als auch Tabak.
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen
Grundpreis: 21,93 € / 1 l
128 auf Lager In den WarenkorbDer Poggio alle Mura geht auf die Gründungsgeschichte von Banfi zurück. 1978 fassten die italienisch-amerikanischen Brüder John und Harry Mariani den Entschluss, ihr gemeinsames Weingut zu gründen. Die beiden Brüder hatten von Beginn an die Vorstellung eines hochmodernen Weinguts. Der renommierte Önologe Enzio Rivella half den Brüdern das optimale Stück Land zu finden. Der Boden war nährstoffreich und das Mikroklima günstig. Seit der Einweihung 1984 ist Banfi fest mit der Region verbunden.
Der Poggio alle Mura von Banfi leuchtet in einem intensiven Rubinrot mit violetten Nuancen. Das Bouquet fasziniert mit komplexen Aromen wie Pflaume, Zigarrenkiste, Vanille als auch Schokolade. Am Gaumen entfaltet er sich kräftig und voluminös.
Grundpreis: 79,93 € / 1 l
15 auf Lager In den WarenkorbDer Torricella Orvieto von Bigi zeigt sich im Glas mit einem leuchtenden Strohgelb. Das Bouquet offenbart Noten von Zitronenmelisse, Ginsterblüten sowie Heu und exotische Früchte.
Grundpreis: 8,47 € / 1 l
195 auf Lager In den WarenkorbWir versenden maximal 2 Newsletter pro Monat mit unseren exklusiven Angeboten und Empfehlungen!
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