Möchtest Du einen neuen Wein ausprobieren? Wie wäre es mit der nicht sehr bekannten weißen Rebsorte Cococciola? Sie wird in den Abruzzen, vorwiegend in der Region um Chieti, auf kaum 1.000 Hektar angebaut. Traditionell wurden die Trauben für Wein-Cuvées verwendet. Mittlerweile werden aus den Cococciola-Trauben sortenreine Weine mit typisch fruchtig-grasigen Aromen produziert, die sogar biozertifiziert sind.
Das Weingut in den Abruzzen befindet sich seit über 100 Jahren im Besitz der Familie di Carlo. Stärker als jemals zuvor wird heute bei Agriverde sehr nachhaltig und im besonderen Einklang mit der Natur gearbeitet. Sie setzen sich ständig für eine gesunde und korrekte Herangehensweise an Anbau- und Kellermethoden ein, um stets die Kontrolle über jeden Produktionsprozess – vom Weinberg bis zur Flasche – und die Qualität der Weine zu gewähren.
Eigenschaften von Cococciola Bio Riseis, Agriverde:
- Farbe: Weißwein
- Geruch: fruchtig, Zitrusfrüchte, Pfirsich und Birnen-Aroma
- Geschmack: trocken, weich, würzig, mineralischer Abgang
- Speisenempfehlung: Vorspeisen, Meeresfrüchte, vegetarische Gerichte, Käse
- Serviertemperatur: 10° C
- Glas: mittelbreites Weinglas mit breiter Tulpenform
Lerne jetzt den Cococciola Bio Riseis, Agriverde kennen und genieße diesen faszinierenden und authentischen Wein!
Idealer Versandkarton: 21 Flaschen