Grundpreis: 7,78 € / 1 kg
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ShopGiuseppe Cocco lernte früh von seinem Vater das Handwerk der Pastaherstellung. 1944 trat er den Beruf in einer Pastamanufaktur in seiner Heimatstadt Fara S. Martino an. Doch durch die Zerstörung des zweiten Weltkrieges wurde Giuseppes Traum zum Trümmerhaufen. Zwischen Schutt und Asche rettete er also die letzten Teile der Pastamaschinen und brachte sie wieder zum laufen. Und so gründete er seine eigene Pastamanufaktur, die bis heute erstklassige Pasta wie diese Spaghetti San Martino herstellt.
Die Spaghetti San Martino sind eine typisch abruzzesische Art der Verwöhnung. Abruzzen blieb bisher ein vom Massentourismus verschontes Fleckchen, obwohl es sehr viel zu bieten hat. Ein Drittel der gesamten Region steht unter Naturschutz. Zwischen der Adria und dem Apennin liegen malerische Felder, kultiviert mit Hartweizengrieß ausgebreitet auf der traumhaften Hügellandschaft. Denn in Abruzzen isst man sehr gerne und sehr viel Pasta. Darum hat sich Fara San Martino zu einem wahrhaften Pasta Mekka Italiens entwickelt. Hier begann die Geschichte von Giuseppe Cocco. Zudem isst man hier deftig. Lamm, Schaf als auch Schwein werden in vielen Variationen zubereitet.
Die Spaghetti San Martino stammt von einer Familie, die Pasta seit Generationen liebt und lebt. Alles fing mit Domenico Cocco an. Als er 1916 bei einer Pastamanufaktur mit gerade mal 14 Jahren anheuerte, entwickelte er eine unbändige Leidenschaft für die Pastaherstellung. Nach kurzer Zeit wurde er von seinen Kollegen nur noch Mastro Domenico genannt. All sein Wissen sowie die jahrelange Erfahrung gab er an seinen Sohn Giuseppe weiter. Im Jahre 1944 trat schließlich auch Giuseppe Cocco den Beruf als Pastahersteller an. Dank ihm können wir uns heute die zauberhaften Spaghetti San Martino schmecken lassen.
In der Nachkriegszeit war Giuseppe Cocco aufgrund der großflächigen Zerstörung seiner Heimatstadt gezwungen, zu improvisieren. In den zerbombten Pastamanufakturen rettete er die letzten brauchbaren Maschinenteile. Irgendwie schaffte er es daraus eigene Pastamaschinen zu basteln und auch in Betrieb zu nehmen. Für hochwertige Pasta braucht man nach Giuseppes Philosophie nach nur Weizen, Wasser, Luft sowie eine professionelle Verarbeitung. Mit dem Quellwasser von Fara S. Martino und seinem Geschick hatte Giuseppe Cocco die besten Voraussetzungen um schließlich auch die zauberhaften Spaghetti San Martino zu kreieren.
Weight | 0,5 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Pastificio Artigiano Cav.Giuseppe Cocco – Zona Artigianale n 15 – Fara San Martino Abruzzi – Italien |
Artikelnummer | 5248 |
Zutaten | |
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HARTWEIZENGRIEß, Wasser | |
Nährwerte | Angabe pro 100 g |
Brennwert/Energie | kJ 1507 / kcal 360 |
Fett | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 70,2 g |
davon Zucker | 3,4 g |
Ballaststoffe | 3,0 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0,01 g |
**Prozent der Referenzmenge für die tägliche Zufuhr |
Weight | 0,5 kg |
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Feinkosthersteller | |
GTIN | |
Masseinheit | g |
Inhalt | |
Menge | |
Region | |
Inverkehrbringer | Pastificio Artigiano Cav.Giuseppe Cocco – Zona Artigianale n 15 – Fara San Martino Abruzzi – Italien |
Artikelnummer | 5248 |
Die Firma Marabotto Giacomo & Figli ist seit 1951 eine wichtige Institution in der Welt der italienischen Feinkost. Mit leidenschaftlicher Handarbeit stellt Marabotto Delikatessen wie eingelegte Pilze, Pesto, Pasta, Sugo sowie feine italienische Gewürze her. Insbesondere die Tomatensauce mit Thunfisch erfreut sich größter Beliebtheit.
Nun in dritter Generation geführt, steht der Auswahl von hochwertigen sowie natürlichen Zutaten im Vordergrund. Denn nur mit dem Auge für erstklassige Qualität kann der hohe Anspruch über eine so lange Zeitspanne erfüllt werden. Dafür setzt man bei Marabotto ganz bewusst den Schwerpunkt auf die Tradition der regionalen Küche von Piemont und Ligurien.
Grundpreis: 13,97 € / 1 kg
92 auf LagerDas Pesto & Bruschetta von Zuccato ist eine sehr leckere Begleitung zu Vorspeisen. Es ist ideal als Brotaufstrich für ein vegetarisches Bruschetta oder kann als Dressing für Salate und Gemüse vewendet werden. Die Mischung aus Pistazien und Artischocken kann auch super mit Penne Rigate al Pesto oder Caserecce al Pesto und Parmigiano kombiniert werden.
Grundpreis: 18,37 € /
124 auf LagerDas Olivenöl Extra Vergine Frantoio di Santa Téa von Gonnelli 1585 ist ein sehr ausgewogenes, kaltgepresstes Olivenöl aus der Toskana. Es ist der legendären Olivenmühle von Santa Téa gewidmet. Seit 1426 ist sie in der ganzen Toskana bekannt. Unser Olivenöl Extra Vergine Frantoio di Santa Téa von Gonnelli 1585 offenbart sich mit schönen Kräuternoten sowie einem fruchtigen, pikanten Geschmack.
Mengenrabatt: erhalte beim Kauf von 3 nativen Olivenölen Extra 12% Rabatt pro Artikel
Grundpreis: 31,90 € / 1 l
Diese Tomatensauce von Cucina Antica zeichnet sich durch ihren unverwechselbar aromatischen Geschmack aus, der dank des frischen Basilikum aus nachhaltigem Anbau sowohl aus den sonnengetrocknete Tomaten ensteht: Süße und fruchtige Noten ergänzen das Basilikum hier perfekt. Auch das hochwertige italienische Olivenöl sorgt für eine cremige Konsistenz und einen vollmundigen Geschmack.
Grundpreis: 12,72 € / 1 kg
14 auf LagerDie Familie Rinaldi konnte ihr Glück kaum fassen, als sie in dem alten Haus in Modena uralte Essigfassbatterien auf dem Dachboden fand. So begann 1979 die Geschichte der Casa Rinaldi erst als typische Acetaia, wie es in Modena üblich ist. Später entwickelte sich daraus einer der wichtigsten Feinkost Hersteller Italiens. Neben Leckereien wie diese Kapern Sauce hält das sehr große Sortiment alles bereit, was sich das Feinkost-Enthusiasten-Herz wünschen könnte.
Grundpreis: 59,89 € / 1 kg
40 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Ragù di Carne. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nun mal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Das Ragù di Carne von Le Conserve della Nonna ist die perfekte Wohlfühlmahlzeit für die Couch. Es ist nicht nur gut, weil man nichts weiter als die Pasta kochen muss. Es ist ganz schlicht und einfach die Qualität dieser Bolognese Sauce. Ein volles Glas Rotwein und dazu noch die Lieblingsserie und der Feierabend klingt von ganz allein aus.
Grundpreis: 10,54 € / 1 kg
1167 auf LagerSeit 1973 macht Le Conserve della Nonna köstliche Feinkost Leckereien wie dieses Paprika Pesto. Damit die Zutaten die bestmögliche Qualität haben, sind sie natürlich angebaut. Die Acker der Emilia-Romagna sind nunmal der Grund dafür, dass man sich hier wie im Schlaraffenland fühlt.
Ein Paprika Pesto ist vielleicht nicht ganz gewöhnlich, doch beim probieren ergibt es absolut Sinn. Eingelegte Paprika gehört zu jeder anständigen Antipasti Platte dazu, warum also nicht ein Pesto daraus zaubern? Le Conserve della Nonna hat es getan und wir lieben es. Mit einer Portion Pasta oder als Aufstrich für einen großzügig belegten Panino macht sich das Paprika Pesto sehr gut.
Grundpreis: 16,79 € / 1 kg
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